Suchen

Datenschutzerklärung von Xecutives.net

 

Datenschutzerklärung von Xecutives.net
(DSE, vom 14. Mai 2018)

0. Einleitung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Kultur- und Management-Netzwerk Xecutives.net. Eine Nutzung der Website von Xecutives.net ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person jedoch besondere Dienste über unsere Website in Anspruch nehmen möchte, ist in der Regel eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift oder E-Mail-Adresse einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnungund in Übereinstimmung mit den für die Xecutives AG geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
Die Xecutives AG hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Massnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Website verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise brieflich, an uns zu übermitteln.
Da die weiteren Hinweise zum Datenschutz unserer Meinung nach sehr wichtig sind, sollten Sie sich die Zeit nehmen, um unsere Datenschutzerklärung sorgfältig durchzulesen, da diese einen integralen Bestandteil der Rechtsbeziehung zwischen Ihnen und der Xecutives AG darstellen.

1. Begriffsbestimmungen
Die Datenschutzerklärung der Xecutives AG beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.

Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:
a)    personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
b)    betroffene Person
Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.
c)    Verarbeitung
Verarbeitung ist jeder - mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren - ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.
d)    Einschränkung der Verarbeitung
Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.
e)    Profiling
Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.
f)     Pseudonymisierung
Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Massnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.
g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher
Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten bzw. durch das Schweizer Recht vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten bzw. dem Schweizer Recht vorgesehen werden.
h)    Auftragsverarbeiter
Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
i)      Empfänger
Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten bzw. dem Schweizer Recht möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger.
j)      Dritter
Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle ausser der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.
k)    Einwilligung
Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist. 

2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltender Datenschutzgesetze bzw. des Schweizer Datenschutzrechts und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:
Xecutives AG, Ländischstrasse 146, CH-8706 Meilen; E-Mail: datenschutz(ät)xecutives.net, Website: http://www.xecutives.net

3. Von uns erhobene Informationen
Wir erfassen Informationen, um Ihnen künftig noch bessere Dienstleistungen zur Verfügung stellen zu können und Ihre Interaktionsgestaltung mit Xecutives.net zu verbessern beziehungsweise zu vereinfachen. Dabei erfassen wir Informationen auf folgende zwei Arten:
a) Daten, die Sie uns direkt bereitstellen
Um einige Xecutives.net-Dienste zu nutzen, z.B. Newsletterbestellung, müssen Sie personenbezogene Daten wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse etc. angeben. Weiter stellen Sie uns direkt Daten zur Verfügung, sobald Sie eigene Nutzerinhalte erstellen. D.h. wenn Sie zum Beispiel eigene Beiträge hochladen, Kommentare posten, bei Bewertungen mitmachen etc.
Schliesslich tauschen Sie immer auch Daten mit uns aus, sobald zwischen uns eine Kommunikation stattfindet, zum Beispiel die Einsendungen einer Nachricht an uns via Kontaktformular oder E-Mail.
Sie können von uns auch technische E-Mails erhalten, wie Kontobestätigungen, Sicherheitsmitteilungen, Kauf- oder Rechnungsbestätigungen, Änderungen beziehungsweise Aktualisierungen von Funktionen der von Ihnen benutzten Dienste etc. Beachten Sie dabei, dass technische E-Mails nicht abbestellt werden können.
Die meisten der vorgenannten Informationen werden zwingend vorgeschrieben, da ohne diese eine sinnvolle Zurverfügungstellung unserer Dienste nicht möglich ist. Einige Daten sind jedoch fakultativ und dienen ausschliesslich dazu, Ihnen unsere Dienste interessanter und lesenswerter zu gestalten bzw. detailliertere Informationen von Ihnen zu erhalten, damit wir unsere Dienste weiter verbessern können.
b) Daten, die wir aufgrund Ihrer Nutzung unserer Dienste erhalten
Neben den direkt von Ihnen mitgeteilten Daten, erfassen wir auch indirekte Informationen über die von Ihnen genutzten Dienste und die Art Ihrer Nutzung. Zum Beispiel, wenn Sie Beiträgelesen und mit diesen interagieren. Zu diesen indirekt erhobenen Daten gehören:
- Cookies und ähnliche Technologien
Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten zu erfassen und zu speichern, sobald Sie einen Xecutives.net-Dienst aufrufen. Hierzu gehören Cookies, Tracking-Pixel, Web-Beacons und ähnliche Technologien, mit denen Ihr Browser, Ihre benutzen Geräte und weitere Spezifika identifiziert werden können. Darüber hinaus verwenden die von uns eingesetzten Analyseprodukte wie zum Beispiel Google Analytics, welche wir zur Untersuchung des gesamten Web-Traffic einsetzen, weitere Analysetechnologien, die Daten erfassen, auswerten und gegebenenfalls mit Ihrem Profil verknüpfen können.
- Protokolldaten
Wenn Sie unsere Dienste nutzen oder von Xecutives.net bereitgestellte Inhalte aufrufen, erfassen und speichern wir bestimmte mit diesen zusammenhängende Daten in Serverprotokollen. Solche Protokolldaten können Einzelheiten über die Art und Weise enthalten, wie Sie unsere Dienste nutzen.
- Gerätebezogene Informationen
Wir erfassen gerätespezifische Informationen, wie beispielsweise die Version Ihres Betriebssystems, die Auflösung Ihres Bildschirms, den Browsertyp, ob Sie mit dem Computer, einem Tablet oder Smartphone unsere Dienste nutzt etc., um das Webdesign unserer Website und Sites laufen an den technischen Fortschritt anzupassen.
- Standortbezogene Informationen
Aus Sicherheitsgründen schränken wir den Zugriff auf unsere Website von ausserhalb der Schweiz auf einige Länger ein. Um europäische Nutzer zum Beispiel von chinesischen oder russischen Hackern unterscheiden zu können, erfassen und verarbeiten wir z.B. im Rahmen unserer Firewall-Sicherheitslösung Informationen über den Standort von IP-Adressen.
- Lokale Speicherung
Um die Ladezeiten für Sie zu verkürzen, erfassen und speichern wir Informationen (einschliesslich personenbezogener Daten) lokal auf Ihrem Gerät, indem wir Mechanismen wie beispielsweise den Webspeicher Ihres Browsers (einschliesslich HTML 5) und Anwendungsdaten-Caches nutzen.

4. Spezifika zu Cookies
Die Websitevon Xecutives.net verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
Zahlreiche Websites und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Websites und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Websites und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.
Durch den Einsatz von Cookies kann die Xecutives AG den Nutzern unseres Kultur- und Management-Netzwerks nutzerfreundlichere Dienste bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Website im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Website wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Website zu erleichtern. Der Benutzer einer Website, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Website erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Website und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie.
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Website jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind jedoch unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzbar.

5. Spezifika zur Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
Die Website der Xecutives AG erfasst mit jedem Aufruf der Website durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Website, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Website gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Website angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Website, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die Xecutives AG keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Website korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Website sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Website zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.
Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die Xecutives AG daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. 

6. Spezifika zur Registrierung auf unserer Website
Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Website des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschliesslich für eine interne Verwendung, die dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
Durch eine Registrierung auf der Website des für die Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.
Die Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Ein in dieser Datenschutzerklärung namentlich benannter Datenschutzbeauftragter und die Gesamtheit der Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur Verfügung. 

7. Spezifika zur Newsletter-Abonnierung
Auf der Website der Xecutives AG wird den Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der Bestellung des Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.
Die Xecutives AG informiert ihre Kunden und Geschäftspartner in regelmässigen Abständen auf dem Wege eines Newsletters über Neuigkeiten und Angebote des Kultur- und Management-Netzwerks. Der Newsletter unseres Unternehmens kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat.
Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.
Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte.
Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte.
Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Website des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen. 

8. Spezifika zum Newsletter-Tracking
Die Newsletter der Xecutives AG enthalten sogenannte Treckingpixel. Ein Treckingpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Newsletter-E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolgs oder Misserfolgs von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Treckingpixels kann die Xecutives AG erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden.
Solche über die in den Newslettern enthaltenen Treckingpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters deutet die Xecutives AG automatisch als Widerruf. 

9. Spezifika zur Kontaktmöglichkeit über die Website
Die Website der Xecutives AG enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst.
Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte. 

10. Spezifika zur Interaktion mit Beiträgen
Die Xecutives AG bietet den Nutzern auf unserer Website die Möglichkeit, individuelle Kommentare, Bewertungen etc. zu posten.Hinterlässt eine betroffene Person eine solche Bewertung oder einen Kommentar, werden neben den von der betroffenen Person hinterlassenen Inhalten auch Angaben zum Zeitpunkt der Inhaltseingabe sowie zurIdentität der betroffenen Person gespeichert und eventuell veröffentlicht. Ferner wird die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse mitprotokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person durch ihre Bewertung oder einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet.
Die Speicherung dieser personenbezogenen Daten erfolgt im eigenen Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung gegebenenfalls exkulpieren könnte. Es erfolgt keine Weitergabe dieser erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der Rechtsverteidigung des für die Verarbeitung Verantwortlichen dient. 

11. Routinemässige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Schweizer Gesetzgeber bzw. dem Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemässig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht. 

12. Weitere Nutzung der von uns erhobenen Informationen
Neben den obenstehenden Spezifika benutzen wir die im Rahmen unserer Dienste erhobenen Daten zur Bereitstellung, zur Wartung, zum Schutz und zur Verbesserung unserer Dienste, zur Entwicklung neuer Dienste sowie zum Schutz von Xecutives.net und unserer Nutzer insgesamt.
Informationen können daher verwendet werden, um Sie nach dem Anmelden zu unterstützen, effizienter auf Ihre Informationen zugreifen zu können und Sie gegebenenfalls an bestimmte Informationen zu erinnern, damit Sie diese bei Ihrem Besuch respektive der nächsten Nutzung unserer Dienste nicht wiederholt eingeben müssen.Wir können erhobene Informationen auch dazu nutzen, Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen; dazu können auch Online-Werbeanzeigen beziehungsweise andere Formen des Marketings gehören.
Xecutives.net oder andere Nutzer können auf einemspezifisch angebotenen Dienst Wettbewerbe, Sonderangebote oder andere Ereignisse beziehungsweise Aktivitäten durchführen, die aufgrund Ihrer persönlichen Informationen für Sie interessant sein könnten.Schliesslich nutzen wir aggregierte und nicht-personalisierte Analyse-Kennzahlen zur Überwachung unseres Serververkehrs, wie beispielsweise die Gesamtzahl an Besuchern, Seitenaufrufe, Ziel-URLs oder demographische Muster und nutzen diese zur Diagnose respektive zur Behebung technischer Probleme.
Wenn Sie uns kontaktieren, zeichnen wir Ihre Kommunikation auf, um Ihnen bei der Lösung aufgetretener Probleme behilflich zu sein. Mitteilungen zur Nutzung unserer Dienste, einschliesslich Mitteilungen zu anstehenden Veränderungen oder Verbesserungen, übermitteln wir Ihnen jeweils an die bei uns hinterlegte E-Mail--Adresse.
Mithilfe von Daten, die wir über Cookies oder ähnliche Technologien erfassen, versuchen wir, Ihre Nutzererfahrung und die Qualität unserer Dienste insgesamt laufend zu verbessern. Mit Ihren Daten steuern Sie hierzu einen wichtigen Beitrag bei. Dafür möchten wir uns bei Ihnen herzlich bedanken!

13. InformationswahlmöglichkeitenundKontoschliessung
Die Bedürfnisse und Bedenken im Hinblick auf den eigenen Datenschutz sind bei jedem Menschen anders ausgeprägt. Die einen möchten besonders viel Datenschutz, anderen ist dieser gleichgültig. Da Datenschutz bei uns sehr ernst genommen wird, möchten wir von Ihnen so wenige persönliche Daten wie möglich erheben.Ganz ohne Daten kommen wir als Kultur- und Management-Netzwerk aber nicht aus. Wir versuchen jedoch nur so viele persönliche Daten von Ihnen zu sammeln, wie tatsächlich nötig sind, um einen angenehmen und reibungslosen Betrieb von Xecutives.net für Sie und die anderen Nutzer sicherzustellen.
Sie können Ihre Konto-Informationen daher jederzeit ändern, indem Sie die Profileinstellungen Ihres Nutzer-Kontos unter "Profil bearbeiten" aktualisieren oder (teilweise) deaktivieren. Zudem können Sie auch Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies blockiert werden. Bedenken Sie dabei jedoch, dass einige unserer Dienste dann möglicherweise nicht (mehr) ordnungsgemäss funktionieren.
Um sich von unserer allgemeinen E-Mail-Kommunikation abzumelden, wie zum Beispiel vom Newsletter, klicken Sie einfach auf den in jedemNewsletter enthaltenen „Abmelden“-Link am Ende der Newsletter-Nachricht. Wie bereits weiter oben hingewiesen, kann jedoch nicht auf die technische Kommunikation bezüglich unserer Dienste verzichtet werden.
So lange Sie ein in jedweder Form eingetragener Nutzer vonXecutives.net sind, bleiben Ihre Daten in der jeweils letzten, von Ihnen aktualisierten Form bestehen. Wir behalten uns aber das ausdrückliche Recht vor, Nutzer-Konten unwiderruflich zu schliessen und zu löschen, die über einen längeren Zeitraum - d.h. in der Regel über24 oder mehr Monate - nicht mehr aktiv genutzt wurden.
Sie haben ebenfalls jederzeit das Recht, Ihr Nutzer-Konto zu schliessen/löschen. Die entsprechende „Konto löschen“-Taste finden Sie in den Profileinstellungen in Ihrem Nutzer-Profil unter "Profil ändern". Durch die Schliessung beziehungsweise Löschung eines Nutzer-Kontos werden in der Regel sämtliche persönlichen Informationen unwiderruflich gelöscht. Diese können in der Regel nicht wieder hergestellt werden!
Wir übernehmen daher keinerlei Haftung für den Untergang der in Ihrem Profil hinterlegten oder mit diesem in irgendeiner Form verknüpften Informationen - egal, ob die Schliessung/Löschung durch Sie selbst oder Xecutives.net vorgenommen wurde. Von der Löschung ausgenommen sind all diejenigen Daten, die in nicht-personalisierter beziehungsweise aggregierter Form erhoben wurden sowie diejenigen Informationen, die unabhängig Ihres Nutzer-Kontos bestehen können (Beiträge, Posts, Kommentare, Bewertungen etc.).

14. Rechte der betroffenen Person
a)    Recht auf Bestätigung
Jede betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
b)    Recht auf Auskunft
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:
- die Verarbeitungszwecke
- die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
- die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
- falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
- das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
- das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
- wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
- das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling gemäss Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO(bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person
Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.
Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
c)    Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die unverzügliche Berichtigung der sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:
- Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
- Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäss Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmungen) stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
- Die betroffene Person legt gemäss Art. 21 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäss Art. 21 Abs. 2 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
- Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet.
- Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach Schweizer Recht bzw. Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
- Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäss Art. 8 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) erhoben.
Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der Xecutives AG gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Datenschutzbeauftragte der Xecutives AG oder ein anderer Mitarbeiter wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.
Wurden die personenbezogenen Daten von der Xecutives AG öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäss Art. 17 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die Xecutives AG unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Massnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Der Datenschutzbeauftragte der Xecutives AG oder ein anderer Mitarbeiter wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.
e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
- Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
- Die Verarbeitung ist unrechtmässig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
- Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
- Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.
Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei der Xecutives AG gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Datenschutzbeauftragte der Xecutives AG oder ein anderer Mitarbeiter wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.
f)     Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat ausserdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmungen) oder auf einem Vertrag gemäss Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) beruht und die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäss Art. 20 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.
Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an den von der Xecutives AG bestellten Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter wenden.
g)    Recht auf Widerspruch
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
Die Xecutives AG verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Verarbeitet die Xecutives AG personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der Xecutives AG der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die Xecutives AG die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.
Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der Xecutives AG zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäss Art. 89 Abs. 1 DS-GVO (bzw. der entsprechenden Schweizer Gesetzesbestimmung) erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt an den Datenschutzbeauftragten der Xecutives AG oder einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.
h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschliesslichProfiling
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. dem Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, nicht einer ausschliesslich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschliesslichProfiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Schweizer Rechtsvorschriften bzw. der Union zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Massnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.
Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft die Xecutives AG angemessene Massnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.
Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat jederzeit das vom Schweizer Gesetzgeber bzw. vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen.
Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. 
15. Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Website befindliches Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt.
Schliesst der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungs- bzw. einen Kooperationsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungs- bzw. Kooperationsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.
Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungs- bzw. kein Kooperationsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. 

16. Zugriff, Wirkung und Änderung Ihrer Informationen
Einige unserer Dienste, wie zum Beispiel die Kommentar-Funktion sowie die Veröffentlichung eigener Beiträge, erlauben es Ihnen, Informationen mit anderen Nutzern und Aussenstehenden zu teilen. Bedenken Sie daher immer, wenn Sie Informationen öffentlich machen, dass diese Daten möglicherweise von Suchmaschinen wie Google, Bing, Yandex etc. indexiert werden. Wir bieten Ihnen daher verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihre Inhalte nicht nur teilen, sondern in schwerwiegenden Fällen auch einfach wieder entfernen können.
Falls personen- oder inhaltsbezogene Daten fehlerhaft sein sollten, bemühen wir uns darum, Ihnen dabei zu helfen, diese so rasch und einfach wie möglich zu berichtigen oder zu entfernen; es sei denn, wir müssen diese Daten aus rechtlichen Gründen aufbewahren.
Den einfachsten Fall, die Aktualisierung fehlerhafter Einträge, können Sie in der Regel selbständig vornehmen. Manchmal kann es aber vorkommen, dass wir fehlerhafte Daten ändern oder löschen müssen. Falls dies einmal der Fall sein sollte, verlangen wir möglicherweise einen Nachweis Ihrer Identität, bevor wir eine von Ihnen stammende Änderungs- oder Löschanfrage umsetzen können.
In seltenen Fällen lehnen wir Anfragen auf Änderung oder Löschung ab, wenn diese unangemessen oft wiederholt werden oder einen unverhältnismässigen technischen beziehungsweise personellen Aufwand mit sich bringen. Zudem lehnen wir regelmässig Änderungs- oder Löschanfragen ab, die den Schutz personenbezogener Daten anderer Nutzer oder Dritter gefährden (könnten).
In vorgenannten Zweifelsfällen liegt die Entscheidung darüber, ob eine Änderungs- oder Löschanfrage bearbeitet wird, im Ermessen von Xecutives.net. Sofern wir den Zugriff auf und die Berichtigung von Daten gewähren können, erfolgt dies für Sie grundsätzlich kostenlos, ausser in denjenigen Fällen, in denen ein unverhältnismässiger Aufwand erfordern ist. In solchen Fällen unterbreiten wir Ihnen einen Kostenvoranschlag. Erst, wenn Sie diesem zustimmen und die Kosten übernehmen, werden die entsprechenden Daten von uns geändert oder gelöscht.
Wir sind bestrebt, unsere Dienste so bereitzustellen, dass Ihre Daten vor zufälliger oder mutwilliger Zerstörung geschützt sind. Aus diesem Grund kann es geschehen, dass Daten, die Sie selbst aus unseren Diensten gelöscht hast, nicht sofort von unseren aktiven Servern entfernt werden beziehungsweise weiterhin für einen gewissen Zeitraum auf unseren Sicherungssystemen bestehenbleiben.

17. Weitergabe von Informationen
Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung geben, vermieten oder verkaufen wir keine Ihrer Informationen an Dritte. Vom vorgenannten Grundsatz gibt es ausschliesslich die folgenden Ausnahmen:
•    Wir dürfen Ihre Inhalte und Informationen mit Unternehmen teilen, die rechtlich derselben Unternehmensgruppe wie Xecutives.net angehören oder angehören werden („verbundene Unternehmen“). Verbundene Unternehmen können diese Informationen nutzen, um dazu beizutragen, unsere Dienste unter anderem durch das Bereitstellen von Analysen sowie eigener Leistungen - beispielsweise indem sie Ihnen bessere und relevantere Inhalte zur Verfügung stellen - anzubieten, zu verstehen und zu verbessern. Allerdings werden diese verbundenen Unternehmen die von Ihnen getroffenen Entscheidungen darüber, wer Ihre Inhalte sehen kann, ebenfalls respektieren.
•    Wir dürfen Ihre Daten sowie Informationen von Funktionen wie Cookies, Protokolldateien, Gerätekennungen etc. auch mit Dritten („Dienstleister“) teilen, die uns dabei unterstützen, Ihnen unsere Dienste anzubieten. Solche Dienstleister erhalten jedoch nur in dem Masse Zugriff auf Ihre Informationen, wie es gemeinhin erforderlich ist, um die Dienste unter angemessenen Geheimhaltungsbedingungen bereitzustellen.
•    Wir können ausserdem bestimmte Informationen, wie beispielsweise Cookie-Daten, mit Dritt-Werbepartnern teilen. Diese Informationen ermöglichen es Dritt-Werbenetzwerken zum Beispiel, zielgerichtete Werbeanzeigen zu schalten, von denen diese annehmen können, dass sie für Sie von Interesse sind.
•    Wir können Teile von Daten, die Sie identifizieren können, entfernen und anonymisierte Daten mit anderen Parteien teilen. Darüber hinaus dürfen wir Ihre Informationen mit anderen Informationen kombinieren, dass diese nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können, und solch aggregiert-anonyme Informationen mit Dritten teilen.
Neben der durch uns möglichen Weitergabe von Daten, steht es Ihnen frei, wie Sie mit Ihren Daten selbst umgehen. Sämtliche Informationen oder Inhalte, die Sie auf Xecutives.net freiwillig zum Posten offenlegen, werden nach denjenigen von Ihnen festgelegten Privatsphäre-Einstellungen in einem erweiterten Wahrnehmungskreis verfügbar. Um Ihre Privatsphäre-Einstellungen für die Dienste zu ändern, ändern Sie bitte Ihre Profileinstellungen. Seien Sie sich auf jeden Fall bewusst, dass Informationen und Inhalte, die Sie mit anderen teilen oder anderweitig öffentlich machen, erneut geteilt und durch andere Personen weiterverbreitet werden können. Dies bedeutet auch, dass die von Ihnen auf Xecutives.net geposteten Informationen eventuell nicht ohne weiteres vollständig gelöscht werden können, da sie auf internen oder externen (zwischen-)gespeicherten oder archivierten Seiten weiterhin als Kopien sichtbar bleiben.
Zudem sind wir in spezifischen Situation angehalten, auf offizielle rechtliche Anfragen (zum Beispiel im Falle einer Durchsuchungsverfügung, einer gerichtlichen Verfügung oder Vorladung) auf Ihre Informationen zuzugreifen, diese aufzubewahren oder an Dritte weiterzugeben, wenn wir in gutem Glauben der Ansicht sind, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind. Dies gilt auch für Reaktionen auf rechtliche Anfragen von Gerichtsinstanzen ausserhalb der Schweiz, wenn wir in gutem Glauben der Ansicht sind, dass die entsprechende Aktion nach dem Recht des betreffenden Staates vorgeschrieben ist, Nutzer im betreffenden Hoheitsgebiet betrifft und mit international anerkannten Standards übereinstimmt.
Wir dürfen ebenfalls auf Informationen zugreifen, diese aufbewahren oder an Dritte weitergeben, wenn wir in gutem Glauben handeln oder der Ansicht sind, dass dies erforderlich ist, um Betrug und sonstige illegale Aktivitäten aufzudecken, zu verhindern oder zu verfolgen; um Sie, uns und andere Nutzer zu schützen (auch im Rahmen von Untersuchungen) und um den Tod oder eine drohende Körperverletzung von Personen zu verhindern. Auf Daten, die wir durch Sie erhalten, können wir über einen längeren Zeitraum zugreifen, diese verarbeiten oder speichern, sofern diese Gegenstand einer Anfrage oder einer rechtlichen Pflicht, behördlichen Untersuchung oder Untersuchungen hinsichtlich möglicher Verstösse gegen unsere eigenen Rechtsregeln darstellen beziehungsweise wenn auf andere Weise Schaden verhindert werden kann/soll.
Falls Xecutives.net oder unsere Vermögenswerte ganz oder teilweise an eine andere Organisation verkauft oder auf andere Art übertragen werden ("Übertragung"), können Ihre Informationen wie Name und E-Mail-Adresse, Nutzerinhalte sowie alle sonstigen über unsere Dienste und andere Quellen rechtmässig gesammelten Informationen zu den verkauften oder übertragenen Vermögenswerten gehören. In einem solchen Fall werden Ihre Daten aber weiterhin Ihnen gehören. Der Käufer oder Übertragungsempfänger wird im Übertragungsfall verpflichtet, die in unserer Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Übertragung gültigen Datenschutzbestimmungen weiterhin während mindestens 90 Tagen nach Übertragung in der vorbestehenden Form zu garantieren.

18. Speicherung von Daten
Ihre durch uns gesammelten Informationen können in der Schweiz oder jedem anderen Land, in dem Xecutives.net, beziehungsweise seine verbundenen Unternehmen oder Dienstleister Einrichtungen betreiben, gespeichert und verarbeitet werden. Xecutives.net, seine verbundenen Unternehmen oder Dienstleister können die über Sie gesammelten Informationen, einschliesslich Ihrer persönlichen Daten, über Landesgrenzen hinweg und aus Ihrem Land oder Ihrer Gerichtsbarkeit in andere Länder oder Gerichtsbarkeiten übertragen.
Sofern Sie in der Europäischen Union oder in anderen Regionen der Welt ansässig sind, in denen es Gesetze zur Regelung der Datenerfassung und Datennutzung gibt, die vom Schweizer Recht abweichen, sollten Sie beachten, dass wir Informationen, einschliesslich Ihrer persönlichen Daten, an ein Land oder eine Gerichtsbarkeit übertragen dürfen, das/die nicht dieselben Datenschutzgesetze besitzt/besitzen, wie Ihr Land oder Ihre Gerichtsbarkeit. Denn durch die Registrierung für die Dienste auf Xecutives.net oder durch deren Nutzung, stimmen Sie der Übertragung der Informationen in die Schweiz beziehungsweise in jedwedes andere Land ausdrücklich zu, in welchem Xecutives.net, seine verbundenen Unternehmen oder Dienstleister Einrichtungen betreiben, sowie der Verwendung und Offenlegung Ihrer Daten, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
Wir nutzen wirtschaftlich angemessene Sicherheitsvorkehrungen, um die durch uns gesammelten Informationen sicher zu verwahren. Xecutives.net kann jedoch nicht die Sicherheit jeglicher Informationen gewährleisten, die Sie an uns übermitteln, oder dass nicht über einen der Dienste auf Ihre Informationen zugegriffen werden kann respektive diese offen gelegt, verändert oder im schlimmsten Fall gar zerstört werden könnten.
Wir versuchen durch angemessene Mittel - wie beispielsweise die Erfordernis eines einzigartigen Passworts oder durch doppelte Identitätsverifizierung, bevor der Zugriff auf das Nutzer-Konto gewährt wird - das Verständnis für Datenschutz auch bei unseren Nutzern zu fördern.Tragen Sie daher bitte auch selbst Ihren Teil zum Schutz Ihrer Privatsphäre bei. So sind Sie zum Beispiel selbst dafür verantwortlich, Ihr Passwort und Ihre Kontoinformationen stets geheim und Ihre Kommunikation beziehungsweise Interaktion mit Xecutives.net im Rahmen Ihrer eigenen (heimischen/betrieblichen) IT-Infrastruktur sicher und geschützt zu halten.

19. Andere Websites und Webdienste
Ihre Privatsphäre-Einstellungen können von Veränderungen beeinflusst werden, die Social Media-Dienste, über die Sie sich zum Beispiel mit Xecutives.net verbinden, an ihren Webdiensten vornehmen. Wir können daher nicht für die Funktionen oder etwaige Privatsphäre- oder Sicherheitsmassnahmen anderer Organisation ausserhalb von Xecutives.net verantwortlich gemacht werden.Wir sind zudem nicht verantwortlich für die von anderen Webseiten oder Webdiensten in Verbindung mit respektive von unseren Diensten eingesetzten Praktiken. Dazu zählen auch die darin enthaltenen Informationen oder Inhalte. Wenn Sie zum Beispiel einen Link nutzen, um von unseren Diensten auf eine andere Webseite oder einen anderen Webdienst zu wechseln, denken Sie bitte daran, dass unsere Datenschutzbestimmungen nicht für Webseiten oder Webdienste dieser Dritten gelten.Ihr Durchsuchen von bzw. die Interaktionen mit anderen Webseiten oder Webdiensten, einschliesslich jener, die einen Link auf unserer Webseite setzen, unterliegen deren eigenen Datenschutzregelungen und rechtlichen Regeln. Zudem können bei diesen auch andere Gesetze gelten. Darum stimmen Sie zu, dass wir nicht für Dritte verantwortlich sind, die Sie durch Ihr eigenes Verhalten zum Zugriff auf Ihre Nutzerinhalte autorisieren und dass wir auch keinen Einfluss auf solche Dritten haben. Wenn Sie eine Webseite oder einen Webdienst ausserhalb von Xecutives.net nutzten und diesem/diesen erlauben, auf Ihre Daten zuzugreifen, tun Sie dies ausdrücklich auf eigenes Risiko.

20. Kontaktaufnahme bei Fragen zum Datenschutz oder bei Datenschutzverstössen
Falls Sie einen Verstoss gegen unsere Datenschutzbestimmungen melden möchten, spezifische Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen beziehungsweise zu unseren Diensten haben oder Ihre Rechte im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung geltend machen möchten, setzen Sie sich bitte direkt via Kontaktformular mit uns in Verbindung.Unser Datenschutzbeauftragter oder ein anderer Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen meldet sich in der Regel innert 48 Stunden bei Ihnen.

21. Kontaktaufnahme bei Versterben eines Nutzers
Im Falle des Todes eines Xecutives.net-Nutzers, sollten Sie uns als direkter Verwandter über unser Kontaktformular kontaktieren, um die entsprechende Profilschliessung anzumelden.
Sollten wir irgendwelche weiteren Informationen von Ihnen benötigen, werden wir Sie oder andere Angehörige des verstorbenen Nutzers selbstverständlich so rasch wie möglich telefonisch oder via E-Mail benachrichtigen und die nötigen Vorkehrungen für eine rasche Profil-Schliessung in die Wege leiten.

22. Datensicherheit
Wir bemühen uns intensiv darum, Xecutives.net sowie unsere Nutzer vor unbefugtem Zugriff auf unsere/ihre Daten beziehungsweise vor unbefugter Veränderung, Missbrauch oder Zerstörung unserer/ihrer Informationen zu schützen.Daher verschlüsseln wir z.B. die Interaktion zwischen Nutzern und unseren Diensten mit einer modernen SSL-Verschlüsselung. Bei der Registrierung eines neuen Nutzer-¬Kontos bieten wir zudem ein zweistufiges Bestätigungsverfahren an. Darüber hinaus überprüfen wir ständig unsere Praktiken zum Schutz vor unbefugtem Zugriff auf Systeme hinsichtlich Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von Daten, einschliesslich physischer Sicherheitsmassnahmen.
Wir erlauben derzeit den Zugriff auf personenbezogene Daten ausschliesslich für Mitarbeitende und Auftragnehmer von Xecutives.net, welche spezifische Daten zwingend kennen müssen, um diese für uns zu verarbeiten. Wir unterwerfen diese jedoch strengen Vertraulichkeitsverpflichtungen und unterziehen sie (un-)angekündigter Stresstests. Sollten unsere hohen Datenschutzstandards von mit uns in Geschäftsbeziehung stehenden Dritten, deren Mitarbeitenden oder anderen Auftragnehmern von Xecutives.net nicht eingehalten werden, sehen wir in leichten Fällen disziplinarische Massnahmen gegen die Fehlbaren vor; beziehungsweise kündigen die Zusammenarbeit bei groben Regelverstössen mit sofortiger Wirkung.

23. Anwendungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die von Xecutives.net und seinen verbundenen Unternehmen angeboten werden sowie der Dienste, die von Xecutives.net auf anderen Webseiten angeboten werden.
Diese Datenschutzerklärung gilt jedoch nicht für Dienste, für die gesonderte Datenschutzerklärungen gelten und welche die vorliegende Datenschutzerklärung nicht mit umfassen. Zudem gilt diese Datenschutzerklärung nicht für Dienste, die von anderen Unternehmen oder Personen durchgeführt werden, einschliesslich Produkten oder Webseiten, die Ihnen auf Xecutives.net angezeigt werden oder Webseiten, die möglicherweise Xecutives.net-¬Dienste beinhalten und andere mit unseren Diensten verlinkte Webseiten oder Dienste.
Diese Datenschutzerklärung umfasst ebenfalls nicht den Umgang mit Informationen, die durch andere Unternehmen oder Organisationen, welche unsere Dienste nutzen, um Anzeigen zu schalten sowie durch Suchmaschinen (wie zum Beispiel Google, Bing, Yandex etc.) unter Einsatz von Cookies oder ähnlichen Technologien verwendet werden, um Werbung zu ermöglichen oder Analysen durchzuführen.

24. Datenschutzvorschriften und Zusammenarbeit mit Regulierungsbehörden
Wir überprüfen die Inhalte unserer Datenschutzerklärung und deren Einhaltung regelmässig. Sofern wir eine formale schriftliche Beschwerde erhalten, nehmen wir mit der Person oder Institution, welche diese einreicht oder uns zur Kenntnis bringt, Kontakt auf, um die Beschwerde zu verifizieren respektive nachverfolgen zu können.Zudem arbeiten wir mit den jeweils zuständigen Regulierungsbehörden zusammen, einschliesslichden kantonalen Datenschutzbeauftragten, um alle Beschwerden bezüglich der Übermittlung von personenbezogenen Daten zu bearbeiten, die wir nicht direkt oder einvernehmlich mit unseren Nutzern klären können.

25. Änderungdieser Datenschutzerklärung
Aufgrund interner oder externer Änderungen im Wirtschafts- oder gesetzlichen Regulationsumfeld kann eine Anpassung unserer Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit nötig werden. Lesen Sie sich unsere Datenschutzerklärung daher regelmässig durch.
Im Falle von Aktualisierungen werden wir Ihre Rechte aus unserer Datenschutzerklärung nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung einschränken.
Alle künftigen Anpassungen unserer Datenschutzerklärung werden daher nicht nur auf unserer Website veröffentlicht, sondern auch, sofern bestimmte Änderungen von uns als wesentlich betrachten werden, Ihnen – sofern Sie eingetragener Nutzer sind – durch direkte Benachrichtigung zur Kenntnis gebracht. Zum Beispiel per E-Mail; verbunden mit der Möglichkeit, Ihr Nutzer-Konto innert angemessener Frist („Aktualisierungsfrist“) aufzuheben, sofern Sie nicht mit den Änderungen der Datenschutzerklärung einverstanden sind.
Falls Ihr Nutzer-Konto nach Ablauf der entsprechenden Aktualisierungsfrist nicht von Ihnen aufgehoben wurde, gehen wir davon aus, dass Sie mit den Änderungen und der neuen Datenschutzerklärung ausdrücklich einverstanden sind. Zudem werden wir ältere Versionen dieser Datenschutzerklärung zu Ihrer Information und Einsicht in einem Archiv aufbewahren.


Eddie Murphy...

Richard Clayderman...

Richard Clayderman...

Charlie Chaplin...

Jon Lord...

Czwalina Consulting

MAW Interim Management

Dennis Hopper...

Chi Coltrane...

Erich von Däniken...

Echoes of Swing

Praxishandbuch ...

Strategische Studien

Procure.ch

btools.ch